22.06.2014  |  11. Gegen den Wind Lauf  |  Sankt Peter-Ording

[von Bernd Hegemann]
Von Dieter Schenzer kam folgender Kurzbericht:

Sportlich, stürmisch, erfolgreich
Susann, Maik und Maximilian Ladwig, Jürgen Böhnke, und Andreas Ahring verbrachten das Wochenende in Sankt Peter Ording an der Nordsee und nutzen den Kurzurlaub um sich sportlich zu betätigen. Der Erfolg gab Ihnen Recht. Es waren ein Triathlon, sowie ein Halbmarathon und auch ein 7km Jedermann-Lauf ausgeschrieben.

Beim Triathlon mussten die Veranstalter kurzfristig umdisponieren und die Schwimmdisziplin durch den Sturm und den damit verbundenen Wellengang aus dem Programm nehmen. Und so wurde es eine Duathlon. Hier wurden 2,5 km gelaufen, dann 20 km Radfahren und zum Schluss noch einmal 5 km gelaufen.

Hier glänzten Maximilian Ladwig mit dem Altersklassensieg in 1:14:46 (1. Lauf 10:26 Min., Bike 45:11 Min und 5 km in 19:07). Jürgen Böhnke kam in 1:16:25 Std. ins Ziel (10:54; 44:38 und 20:52). Susann Ladwig erreichte das Ziel bei den starken Windverhältnissen in sehr guten 1:36:40 (14:14; 54:08 u. 28:17). Bei der Herrenstaffel erreichten Julian Peters, Andreas Ahring und Maik Ladwig in 1:23:46 den 2. Platz gesamt in der Staffel.

Am Tag danach gingen die nimmermüden Deiringser beim 7 km Jedermann Lauf und beim Halbmarathon an den Start. Hier gab es wieder für sie Bestzeiten und Siege. Maximilian Ladwig belegte beim 7km Lauf den 3. Platz gesamt und holte damit auch den Altersklassensieg in 28:04 Min. Beim Halbmarathon lief Jürgen Böhnke mit einer persönlichen Bestleistung von 1:33:40 std einen Altersklassensieg in der M45 heraus.

Auch Susan Ladwig lief trotz der nicht optimalen Wetterverhältnisse ebenfalls persönlichen Bestzeit beim Halbmarathon und wurde 3. in der Altersklasse W35 in 2:03:01 Std. Maik Ladwig und Andreas Ahring liefen zusammen zeitgleich in über 1:53:08 Std. über die Ziellinie. Es war für sie ein wunderschönes, erfolgreiches, aber auch stürmisches Wochenende.

[von Norbert Ebel]

home | neuigkeiten | bestenlisten | ergebnisse | termine | strecken | triathlon | kontakt | links | impressum | disclaimer | datenschutz | statistik | archiv